广东预腾3亿立方米库容防御“龙舟水”来袭-毛主席为什么不进故宫

发表时间:2020年05月25日 21:56:21内容来源:广东预腾3亿立方米库容防御“龙舟水”来袭

来自:广东预腾3亿立方米库容防御“龙舟水”来袭文章地址:http://club.festlichekleideronline.com/32186987/5859646.shtml

广东预腾3亿立方米库容防御“龙舟水”来袭

广东预腾3亿立方米库容防御“龙舟水”来袭

广州5月25日电 (王坚)据广东省水利厅25日消息,广东各地加强水利工程调度,加大水库、湖泊、河流的下泄流量,尽可能降低水位,为防御“龙舟水”预先腾出库容空间。截至25日16时,全省已腾出库容3亿多立方米。

广东省水利厅下发通知,要求全省各地水利部门加强水利工程的科学调度,尽可能降低水库、湖泊、江河的水位,为迎战“龙舟水”预先腾出足够的库容空间,用于调蓄洪水,降低洪水位,全力保障防洪度汛安全。

据广东省水利厅介绍,全省各地水利部门积极行动,进一步强化水利工程调度。广州市加强对河流、湖泊、水库、山塘的联合调度,截至5月25日上午10时,已预腾出河、湖、库、塘容量2.7亿立方米,其中水库2.15亿立方米,湖泊210.2万立方米,山塘10.6万立方米,河流4854.23万立方米。佛山市要求所有山塘水库从5月24日起开始放水,以腾出库容调蓄雨水,同时要求所有电排站只排不引,能排尽排,最大程度降低内河涌及河道水位,为防御“龙舟水”预先腾出足够的河涌容量空间。其他各市也积极采取措施腾出库容防御洪水,至25日16时,全省已腾出库容3亿多立方米。

广东省水利厅相关负责人表示,该厅通过线上线下监控暴雨洪水影响的多宗病险水库、23条河流、约300个乡镇山洪灾害影响区等工程运行和监测预警情况,点对点指导地方做好防御工作,以加强风险防控。