当前位置:新闻首页  全国人大涉港决定草案助香港重回正轨

全国人大涉港决定草案助香港重回正轨-泰坦尼克号之谜

2020年05月25日 21:40:34 来源:全国人大涉港决定草案助香港重回正轨 编辑:世界上最小的国家

全国人大涉港决定草案助香港重回正轨

全国人大涉港决定草案助香港重回正轨

全国政协委员 蔡冠深:对国家来讲要长治久安,对香港来讲要繁荣稳定,所以“国安法”在香港建立是合理合法的,是应该要办的事,这个法律针对的是极少数的那些暴乱分子,对外资、对港资、对工商界都是有好处的,一个安定的社会,大家都会高兴的。

全国人大代表 陈勇:在香港,很多民众,还有各个团体,大家已经开始自发地推动在网上签名,在街头签名,做问卷调查。希望更多的市民了解清楚。所以现在在香港,有很多民众他们就讲什么呢,总结成八个字,就是“中央出手,香港有救”。我们希望尽快出台国家这方面的法律,它能够是一个大的“金钟罩”,守护我们整个香港。

去年“修例风波”以来,香港的暴力恐怖活动不断升级,严重损害香港繁荣稳定。维护国家安全是中央应当行使的权力和应当履行的责任,将更好维护香港民众的根本利益和香港的自由、开放。

点击进入专题:同舟共济·不负韶华-2020年全国两会新浪特别报道

国家安全是国家的发展基石,也是香港民众安居乐业的保障。参加全国两会的港区代表委员表示,从国家层面建立健全香港维护国家安全法律制度和执行机制,将有助香港经济社会重回正轨。

全国人大代表 陈曼琪:“修例风波”到现在,我们的法治受到重大的伤害。还有一些外国势力插手,抹黑“一国两制”。如果我们国家不出手,不为我们订立港区“国安法”的话,香港的国际金融中心、香港的法治、香港的所有的秩序,我不敢想象。

友情链接: